Почему Лукашенко желает перестроить белорусскую экономику?

imagesЖелание белорусского президента найти универсальный способ руководить страной, заставляло его воспользоваться различными приемами, которые позволяли не просто вести экономику страны в необходимом русле, а также, гарантировали устойчивое экономическое развитие.
Но, видимо, последствия экономического кризиса добрались и до Беларуси, так как на днях, Александр Лукашенко выступил с речью о необходимости перестроить экономику страны. Каким образов белорусский лидер собирается это сделать? В первую очередь – это полная независимость страны от экспорта. Возможно, ли в современных условиях выполнить эту задачу? Конечно, возможно, но в таком случае, экономика Беларуси будет просто ограниченной. Некоторые производимые в стране товары имеют прямых иностранных поставщиков сырья. Без этого цикла невозможно обеспечить самостоятельное функционирование некоторых отраслей.
Но, лидеру Беларуси не в первый раз сражаться с ветряными мельницами, он готов идти до конца, несмотря на самые сложные шаги, которые потребуются в модернизации производства для реализации запланированной идеи. Ближайшее будущее покажет, насколько возможна реализация данного шага в Беларуси.

Земельный вопрос в Подмосковном строительстве

imagesОдно из наиболее популярных направлений в застройке и строительства в стране – это Подмосковное строительство, так как пользуется огромным спросом каждый участок застройки. Стоимость участка под застройку в Подмосковье становится все дороже. Несмотря на то, что все самые лучшие участки уже давно приватизированы.
Чтобы приобрести участок под застройку в Московской области, выгоднее воспользоваться предложением компаний-застройщиков, которые могут предложить земельный участок из собственного фонда. Но, стоимость такого участка, как правило, достаточно высокая. Но, если по другой стоимости участков совершенно невозможно найти, то приходится пользоваться любым предложением. Это достаточно сложный вопрос, так как приходится не просто оббивать пороги застройщиков, а также просить чиновников подобрать при возможности из зарезервированного фонда.
Частное строительство в Подмосковье становится все дороже. Если ранее, участки приобретались за символическую стоимость, то сегодня, стоимость их может, просто не ограничиваться. Это может быть достаточно высокая цена, которую частные застройщики готовы платить за то, чтобы выстроить свой загородный дом в Подмосковье.

Энергосбережение в России пока остается только лозунгом

e-konomiya-e-lektroe-nergiiБережное отношение к расходованию энергии – это одно из основных требований, которые приходится соблюдать в развитом обществе. Чтобы иметь возможность вдоволь пользоваться всеми предлагаемыми источниками энергии, необходимо научиться экономить, как это делается во многих странах Мира.
Энергосбережение в РФ не стало пока национальной программой. Но, это не значит, что страна пока не сталкивается с этой проблемой. Расходование различных видов энергии позволяет не просто воспользоваться возможностью оплачивать гораздо ниже стоимость. Это возможность также обеспечить дополнительные возможности энергоснабжения. Сэкономленная энергия может быть направлена на различные цели, которые просто нуждаются в дополнительной энергии.
Почему в стране такой низкий уровень культуры энергосбережения? Скорее всего, низкая стоимость не значительно отображается на кошельках потребителей. Как всегда, при повышении тарифов, страдают малообеспеченные потребители. Поэтому, при формировании тарифов на энергоносители, необходимо вводить шкалу потребления, по которой можно регулировать тарифную политику и стоимость энергоносителей.

Проблемы в строительной отрасли заставят застройщиков изучать Уголовный кодекс

imagesВсестороннее развитие строительной отрасли требует решения вопросов, которые должны гарантировать полного соответствия стандартам осуществляемой деятельности. Множество вопросов, которые имеют особое значение в строительстве и для качества сдаваемых объектов, приходится желать лучшего, потребители сталкиваются с совершенно неудовлетворительным качеством.
Современное строительство все чаще выходит за рамки контроля. Приходится постоянно повышать стандарты, качество сдаваемых в эксплуатацию объектов. Нарушения, отмеченные в последнее время, не соответствуют стандартам и качеству, а также влияют на безопасность и долгосрочность эксплуатации объектов.
Чтобы снизить число нарушений со стороны застройщиков, приходится вносить изменения в Уголовный кодекс РФ, что станет возможностью для привлечения к уголовной ответственности недобросовестных застройщиков.
Это станет дополнительной гарантией, что застройщики самостоятельно будут регулировать работу в правовом поле, а сдаваемые в эксплуатации строительные объекты будут полностью соответствовать требованиям и качеству.

Матвиенко: ПАСЕ предлагает РФ вернуться, хотя пишущий эти строки далеко не согласны получай полумеры

Матвиенко: ПАСЕ предлагает РФ вернуться, хотя пишущий эти строки далеко не согласны получай полумерыПарламентская бал Совета Европы предлагает российской делегации вернуться ко участию во работе ассамблеи, сообщила колонка Совета Федерации Валентина Матвиенко.

“Парламентская парламент предлагает нам вернуться. Наша сестра отнюдь не возражаем, далеко не закрываем двери. Только заявляем, что-нибудь вернемся о ту пору, в отдельных случаях во ПАСЕ вполне отменят дискриминацию российской делегации, восстановят наши власть во полном объеме”, — сказала симпатия во четверток во собеседование “Московскому комсомольцу”.

По мнению словам Матвиенко, Россия “ни возьми какие полумеры” без- согласится (а) также вернётся для работе во ПАСЕ лишь только любимец восстановления всех полномочий да прав делегации. “ПАСЕ хозяйка загнала себя на тупичок (а) также должна встретить изо него размер выработки”, — заявила возлюбленная.

Колонка Совфеда подчеркнула, сколько во ПАСЕ “уж чувствуют, аюшки? допустили грубейшую ошибку, поставив нас на данные, при случае я были вынуждены ускользнуть от этой площадки”.

“Фактически, из нашим уходом микроклимат во ПАСЕ, процесс ПАСЕ, аз (многогрешный) бы сказала, поблекла. Полноправное соучастие России на этой организации делало ее дело значительно сильнее содержательной, ориентированной возьми конкретные да острые вопросы. Такие, примем, вроде сопротивление террористической угрозе, вердикт социальных проблем, упрочение безопасности во Европе (а) также на мире не выделяя частностей… В (настоящее, нет-нет да и России на ПАСЕ отсутствует, совещание сих равным образом других актуальных тем на значительной мере обесценивается равно на политическом, равным образом во практическом плане”, — убеждена Матвиенко.

Санкции напротив российской делегации во ПАСЕ были введены во апреле летось за позиции РФ по мнению Украине да присоединения Крыма. Российские парламентарии были лишены полномочия голоса, полномочия участия во заседаниях уставных органов да мониторинговой деятельности. Во 2015 году санкции были продлены. Атаман ПАСЕ Анн Брассер перед этим заявила, зачем вопросы насчёт восстановлении полномочий делегации РФ могут состоять рассмотрены на январе 2016 возраст, передает РИА Новости.

В России заявили, что формат сотрудничества G8 лишен смысла

1799600Сотрудничество развитых стран в формате G8 полностью лишено смысла, так как это объединение стало скорее политическим, нежели экономическим. Это действительно так. Ведь вместо того, чтобы нормально развивать сотрудничество, страны G8 больше занимаются политическими вопросами, нежели, экономическими. Это ставит деятельность организации в совершенно другую плоскость, когда вместо актуальных вопросов экономики, приходится решать различные вопросы помощи другим странам или вопросы глобального потепления.
Различные конфликтные ситуации становятся приоритетом рассмотрения G8 и это, не позволяет нормально сосредоточиться на основных вопросах. Оценивая нынешнее состояние сотрудничества, его никак нельзя назвать удовлетворительным, так как несмотря на ранее активное сотрудничество, в данный момент, Россия полностью лишена возможности принимать участие в организации.
Учитывая все основные моменты, Россия не готова продолжать настолько невыгодное сотрудничество. Перспектива организации настолько туманна, что невозможно просмотреть реальные перспективы, которые могут возобновить интерес России к взаимному сотрудничеству с G8 в ближайшем будущем.

Опрос: россияне стали чаще проявлять ностальгию по СССР

1799631Для большинства россиян, распад СССР стал трагедией. Об этом говорят данные последнего социологического опроса, согласно которому, 56% россиян просто скучают по временам СССР. Такая тенденция среди опрошенных позволяет говорить о том, что граждане страны просто меньше уверены в собственном будущем. Они действительно скучают за стабильностью, которая гарантировала возможность хорошо жить и зарабатывать на жизнь собственным трудом.
Тенденция, когда ностальгия преобладает в настроениях граждан – это достаточно характерное явление. Приближение праздников государственного значения, которые в жизни каждого жителя страны имеют особое место. Это момент, когда все вспоминают те дни празднований, которые остались в прошлом, и таким образом, готовы сожалеть о том. Что это время прошло.
Ностальгические настроения – это достаточно распространенное явление. Понимая, что прошлое уже просто не вернуть, многие граждане могут оставаться полностью довольными собственными воспоминаниями, кругом общения, который разделяет подобные взгляды. А также, каждый может самостоятельно напомнить себе о прекрасном времени, просмотрев самые любимые фильмы, которые стали шедеврами прошлого.