Когда появится единая валюта Таможенного союза?

180416_valuta_620В России все чаще поговаривают о целесообразности единой валюты для стран Таможенного союза. Эта идея все чаще звучит и в парламенте. Чтобы ввести единую валюту для стран Таможенного союза понадобится не просто усилия стран-членов организации, а также кардинальные усилия каждой из них.
Чтобы узнать детальнее об этом вопросе, необходимо узнать, что говорят эксперты о возможности введения единой валюты для стран Таможенного союза. Как отмечается, в таком шаге не заинтересована сама Россия. Это связано с тем, что уровень экономического развития каждой страны достаточно разный.
Также, товарооборот стран неоднородный. Он до этого времени пока не сбалансирован и введение общей валюты может на первом этапе значительно снизить ее стоимость. Достаточно сложный шаг требует более глубокой интеграции, когда страны-участники смогут на порядок выше организовать экономическое сотрудничество.
Несмотря на это, перспективный шаг обязательно ожидает страны Таможенного союза в будущем. Для этого необходимо усилить интеграцию и получить возможность более интенсивного сотрудничества. Необходимо постепенно убрать все оставшиеся барьеры, которые пока существуют на пути интеграции.

Комментарии закрыты.