На Минобороны РФ обсуждают возможную подспорье Афганистану

На Минобороны РФ обсуждают возможную подспорье АфганистануСитуацию из безопасностью на Афганистане равным образом возможную сотрудничество этой стране обсуждают сверху международной конференции во российском Минобороны. В ближайшее время афганские власть обратились для Москве из просьбой касательно содействии на борьбе от группировками боевиков, сообщает Руководить. Ru.

Как бы заявил владыка ГРУ Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Сергун, ИГ использует увеличение ситуации во Афганистане, с намерением окрепнуть во Центральной Азии, равно сие может грозиться (на что/кого) безопасности России.

«Примкнувшие для ИГ афганцы темпераментно задействуются в (видах ведения работы сообразно вербовке новых членов организации. В то же время явление через их агитационной деятельности раньше, нежели у эмиссаров с числа арабов иначе говоря пакистанцев, для которым на Афганистане традиционно относятся экстремально настороженно», – приводит РИА Новости языкоблудие начальника военной разведки России.

В соответствии с его словам, “основными задачами экстремистов получи и распишись данном этапе являются вербовка боевиков интересах участия на конфликте получи и распишись Ближнем Востоке, вдобавок сбор дополнительных источников финансирования”.

В настоящий момент талибы контролируют до самого 70% территории Афганистана.

Содружество (а) также будочник Афганистана приставки не- во состоянии преломить ситуацию, сообщил Игорь Сергун.

Комментарии закрыты.