Почему Лукашенко желает перестроить белорусскую экономику?

imagesЖелание белорусского президента найти универсальный способ руководить страной, заставляло его воспользоваться различными приемами, которые позволяли не просто вести экономику страны в необходимом русле, а также, гарантировали устойчивое экономическое развитие.
Но, видимо, последствия экономического кризиса добрались и до Беларуси, так как на днях, Александр Лукашенко выступил с речью о необходимости перестроить экономику страны. Каким образов белорусский лидер собирается это сделать? В первую очередь – это полная независимость страны от экспорта. Возможно, ли в современных условиях выполнить эту задачу? Конечно, возможно, но в таком случае, экономика Беларуси будет просто ограниченной. Некоторые производимые в стране товары имеют прямых иностранных поставщиков сырья. Без этого цикла невозможно обеспечить самостоятельное функционирование некоторых отраслей.
Но, лидеру Беларуси не в первый раз сражаться с ветряными мельницами, он готов идти до конца, несмотря на самые сложные шаги, которые потребуются в модернизации производства для реализации запланированной идеи. Ближайшее будущее покажет, насколько возможна реализация данного шага в Беларуси.

Комментарии закрыты.