В Эстонии стартовали масштабные учения НАТО

imagesСо времен, когда балтийские страны стали членами Северо-Атлантического Альянса, настолько масштабные учения в этой стране проводятся впервые. Если учитывать, что расширение НАТО на восток произошло грандиозными темпами, то подготовка Альянса на территории новых членов может рассматриваться как желание закрепиться на новых территориях.
В учениях планируется задействовать все представителей всех стран-членов НАТО. Совместная отработка и подготовка на учениях предусматривает возможность использования техники. Для большинства экспертов, такое поведение НАТО говорит о том, Альянс старается придать новое значение сотрудничеству стран-участников.
Действительно, настолько слаженное учение не проводилось уже много лет. Поэтому, отработка новых методов и способов ведения обороны, позволит выработать общие навыки, которые могут стать главной составляющей оборонительной стратегии.
Несмотря на проводимые учения, это только первый этап углубления сотрудничества в военной сфере стран-участниц, что позволит планировать перспективные мероприятия и совместную отработку на учениях, и знакомство с новыми видами вооружения, которое используется Альянсом.

Комментарии закрыты.