На Баренцевом рой начиная с. Ant. до АПЛ успешно запустили баллистическую ракету “Цвет”

На Баренцевом рой начиная с. Ant. до АПЛ успешно запустили баллистическую ракету "Цвет"С акватории Баренцева моря выполнен спорый старт баллистической ракеты “Голубизна” со борта атомного ракетного крейсера стратегического назначения (РПКСН) “Верхотурье”, сообщает на субботу заведование пресс-службы равным образом информации Минобороны России.

“12 декабря извозчик капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова нате РПКСН Северного флота “Верхотурье” произвел благополучный прием межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) “Голубизна” с назначенного района на акватории Баренцева моря в области полигону Кура возьми Камчатке”, – рассказали во ведомстве.

Антиспутник успешно поразила задача.

На сообщении ведомства уточняется, что-то стреляние была выполнена подводной лодкой изо подводного положения. Объем траектории полета МБР “Лазурь” отработаны во штатном режиме.

Прием МБР “Лазурь” выполнялся во рамках проверки надежности моряцкий системы стратегического ядерного сдерживания. Интересах РПКСН “Верхотурье” сие была 27-я успешная канонада баллистической ракетой.

РПКСН “Верхотурье” – модернизированный судно проекта 667БДРМ “Морская свинья”. Был построен держи судостроительном предприятии “Севмаш” (городище Северодвинск) равно на 2012 году тама но прошел глубокую модернизацию. В эту пору корабли данного проекта, вооруженные МБР “Цвет”, составляют основу морских сил ядерного сдерживания ВМФ России, передает Интерфакс.