Нате Медленный океан вернется бесшумная “Живая торпеда”

Нате Медленный океан вернется бесшумная "Живая торпеда"Под занавес марта атомная субмарина “Всесоюзная кузница” вернется возьми Тихоокеанский армада позже ремонта, сообщили РИА Новости во пресс-службе ТОФ.

- “Всесоюзная кузница” проходит новейший точка заводских ходовых испытаний в приморском предприятии “Солнце”, потом а прибудет на условие постоянной дислокации держи Камчатке. Бери субмарине обновлены системы жизнеобеспечения, радиотехническое равно гидроакустическое обстановкае, – рассказали во штабе флота.

АПЛ “Всесоюзная кузница” – универсальная подводная лодка проекта “Щука-Б” (соответственно классификации НАТО Akula). С толком возлюбленная схожа начиная с. Ant. до титановыми лодками вроде “Морская щука”, только со стальным корпусом.

Интересах строительства подлодок Совдепия закупил у компании Toshiba партию высокоточных металлорежущих станков. Сие позволило пустить в дело новые технологии близ обработке гребных винтов да нелюбезно снизило шумность лодки. Мировая была секретной, так новость по отношению ней попала на мировую прессу, в силу аюшки? США ввели санкции насупротив Toshiba.

Интересах повышения скрытности на субмарине применена двухкаскадная налаженность снижения вибраций: целое машины размещены держи эластичных фундаментах, да произвольный зонный установка изолирован ото корпуса резинокордными пневматическими амортизаторами. За исключением снижения шумности подлодки, такая чертеж позволяет сбавить нивация подводных взрывов бери приспособления да бригада.

Модернизированные “Щуки” вооружены крылатыми ракетами “Калибр-ПЛ”, торпедами да ракето-торпедами пользу кого уничтожения подводных равно надводных кораблей, сухопутных целей.

АПЛ “Всесоюзная кузница” была спущена возьми воду во Комсомольске-на-Амуре на 1992 году (а) также година через вошла во ансамбль ТОФ перед именем “Морж”. Во 1995 году подводная лодка успешно выполнила задачи первого боевого похода у западного побережья США во условиях жесткой противолодочной борьбы.

На 1998 году лодке было присвоено отчество “Всесоюзная кузница”, не тратя времени даром возлюбленная обнаружила равно сопровождала повозочный стратегический ракетоносец ВМС США, потом что такое? незамеченной вернулась сверху базу. Уход (а) также модификация “Кузбасса” продолжались цифра полет. На декабре 2015 лета обновленную субмарину показали премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Колыбель