ОПК: во текущем году в (видах Воздушно-десантные войска поставлено 180 единиц техники«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит во Ростех) во 2015 г. поставила российским десантникам больше 180 единиц техники, значительное большинство которой входит на поезд автоматизированной системы управления (АСУ) «Андромеда-Д», передаёт РИА Новости доклад пресс-службы предприятия.

«ОПК, являясь ключевым поставщиком систем отношения да управления на ВС РФ, во 2015 году поставила Крылатая пехота боевые (а) также командно-штабные механизмы (КШМ), аппаратные сношения равным образом мобильные командных пункты. Подавляющее большинство изделий входит на соединение автоматизированной системы управления воздушно-десантной дивизии “Андромеда-Д”, обеспечивающей контора частями да подразделениями Воздушно-десантные войска, и сольватация из другими войсковыми формированиями на боевых условиях», – говорится во релизе.

Лишь было поставлено «более 180 единиц техники, во томишко числе сверх 70 – на десантно-штурмовых подразделений».

«Среди поставляемых изделий, именно, унифицированная автоматизированная командирская автомат управления БМД-2К-АУ, которая обеспечивает управления парашютно-десантным взводом держи краевой, на ходе боевых действий. Командно-штабная орудие Р-142ДА-Е получи базе автомобиля “КАМАЗ” с состава АСУ “Андромеда-Д” предназначена на организации знакомства да управления во звене соединение – масса – медсанбат. Во ней реализованы функции автоматизированной шифрованной телефонной да видеотелефонной отношения, передачи данных сообразно различным каналам, начиная Ethernet», – пояснили на корпорации.

По части словам замгендиректора ОПК Сергея Скокова, «на настоящий будень прагматично однако дивизии Воздушно-десантные войска оснащены АСУ “Андромеда-Д”».

«Её разработку равным образом устраивание ведёт НИИ Систем своя рука (а) также управления во составе нашего концерна “Небесный компас”. Аппаратура являются высокомобильными, могут играть на местность действий посредством авиации. Они оснащаются техническими средствами автоматизации (а) также знакомства, способными подавать информацию синхронно во текстовом равным образом голосовом формате, вдобавок во режиме видеоконференцсвязи большому числу абонентов. Потенциал этой техники позволяют имеет первостепенное значение приподнять эффективность передачи данных равно управления войсками на тактическом звене», – сказал Скоков.

Некто отметил как и, что-то «машины, входящие во структура АСУ Воздушно-десантные войска, прошли многочисленные испытания, во часть числе, на условиях Арктики, идеже показали высокие результаты объединение скорости развертывания, живучести равно автономности работы».

Происхождение