Подрядчики космодрома Ориентальный осуждены вслед запросы “откатов”

Подрядчики космодрома Ориентальный осуждены вслед запросы "откатов"Свободненский урбанистический коллегия Амурской области приговорил ко длительным срокам заключения двух бывших руководителей филиала “Строительное орган № 701″ “Дальспецстроя” Евгения Нефедова (а) также его заместителя Андрея Голуб по (по грибы) авиакоммерческий подмазывание присутствие выполнении строительных работ возьми космодроме Ориентальный. Что сообщает пресс-служба свида, бывшие руководители филиала стройуправления вымогали 10 % ото деньги договоров не без; подрядчика ООО “Добрострой”.

В качестве кого установили судилище равно сумма, начиная с. Ant. до 29 июля 2013 возраст в области 22 января 2014 отдел (генподрядчик) равным образом “Добрострой” (субподрядчик) заключили договоры нате общую сумму сильнее 20 млн рублей получи и распишись действие комплекса строительно-монтажных работ получи космодроме Ориентальный. Тем временем Нефедов (а) также Голуб сообщили гендиректору “Добростроя”, который спирт надо “делить” не без; ними немного полученных во рамках договора денег.

“Голуб указал генеральному директору “Добростроя”, с намерением какой надо неизменно истечении (года) убыток денег нате число отсчетов Общества сторонний Филиала передавал ему 10 % ото указанных сумм после своевременное субсидирование Общества, парафирование актов выполненных работ равно следствие договоров подряда по прошествии времени”, – отмечает оценка. Ради браковка через финансового “сотрудничества” руководителю “Добростроя” пригрозили задержками во финансировании, вдобавок отказом ото заключения договоров подряда получи двух объектах космодрома Ориентальный.

Пресс-служба свида отмечает, какой век из сентября 2013 возраст соответственно март 2014 возраст узловой руководитель “Добростроя” перечислил равно передал приватно вымогателям 595 тыс. рублей.

Голуб равным образом Нефедов свою вину невыгодный признали. На распоряжении свида были сведения свидетелей, результаты оперативно-розыскной деятельности, которую провели сотрудники областного УФСБ равным образом полиции, и бухгалтерские равным образом финансовые документы. Больше того, во ходе предварительного следствия Голуб давал признательные данные, с которых спустя некоторое время отказался.

Оценка приговорил Голуба ко 6,5 годам, Нефедова — для 7 годам колонии строгого режима. Обоим назначен пени во размере десятикратной средства коммерческого подкупа – 5 млн 950 тысяч рублей.