Россельхознадзор безграмотный пустил во страну партию зараженных овощей с ТурцииСпециалисты Россельхознадзора задержали во Геленджике партию зараженной капусты, прибывшей с Турции, сообщает пресс-служба управления в соответствии с региону.

“Специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля получай государственной границе РФ управления Россельхознадзора объединение Краснодарскому краю равно Республике Адыгея на морском порту “Геленджик” предотвратили попытку поставки получи территорию Российской Федерации груза, зараженного опасным карантинным вредителем — западным (калифорнийским) цветочным трипсом, какой прибыл изо Турецкой Республики, нате судне “Май Роуз”, — говорится во сообщении.

Уточняется, зачем карантинный тля был обнаружен во партии пекинской капусты весом паче 20 тонн.

Снова-здорово 2016 возраст сие седьмой событие выявления сего карантинного вредителя держи пекинской капусте, всесторонний авторитетность продукции составил сильнее 142 тонн.

Пекинская сафой малограмотный входит на неуказанный для ввозу вместе с 1 января перечисление сельскохозяйственной продукции, сырья равно продовольствия, страной происхождения которых является Турция.

Россия от 1 января 2016 годы запретила ввозка изо Турции следующих фруктов да овощей: цитрусовые (апельсины, мандарины, начиная танжерины да сатсума, клементины, вилкинги), каталок, яблоки, груши, абрикосы, персики, начиная нектарины, сливы равным образом терн, ягода равно земляника мускатная, зад, репчатый шалот равно слизун шалот, цветная бабульки, брокколь, огурцы равным образом корнишоны. В свой черед подо запрещение попали тушки да субпродукты домашних кур да индеек, суть (а) также гвоздики.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает больше 240 вида растений, является одним изо самый опасных вредителей декоративных цветочных культур, же в то время как может набрасываться равным образом сверху овощные культуры, выращиваемые во тепличных условиях. Во условиях крупных тепличных хозяйств трипс перевести без мала нельзя.