Российская орбитальная стан пополнилась двумя военными спутниками

Российская орбитальная стан пополнилась двумя военными спутникамиРакета-носитель (РН) “Союз-2.1Во” успешно вывела получи и распишись расчетную орбиту банан космических аппарата, запущенных на интересах Минобороны России во субботу со космодрома Плесецк (Архангельская сторона)

Выводка двух космических аппаратов осуществлено посредством блока выведения “Волга”, говорится во сообщении управления пресс-службы равно информации Минобороны РФ, которое поступило во “Интерфакс” во субботу.

Ракета-носитель легкого класса “Союз-2.1Во” стартовала из Плесецка на 17:09 мск пятницы. Сие дальнейший запуск новой ракеты-носителя легкого класса “Союз-2.1На”, “летно-конструкторские испытания которой проходят нате космодроме Плесецк”. Главный прием РКН “Союз-2.1Во” был успешно проведен боевым расчетом космодрома во декабре 2013 возраст, передает Интерфакс.

Лётные испытания космического ракетного комплекса “Союз-2″ начались держи космодроме Плесецк 8 ноября 2004 возраст. Ради прошедшие 11 полет со северного космодрома проведено 24 пуска ракет-носителей “Союз-2″ этапов модернизации 1Инак, 1Б равным образом 1На.

Во 2015 году из космодрома Плесецк проведено семь пусков ракет космического назначения: высшая отметка пусков РКН “Союз-2″ да двоечка пуска РКН “Рокот”.