Руководитель России поздравил создателей новейшего авиационного двигателя ПД-14

Руководитель России поздравил создателей новейшего авиационного двигателя ПД-14Директор России Владимир Путин поздравил создателей новейшего российского двигателя ПД-14, предусмотренного угоду кому) всей линейки российской авиации, в том числе равным образом небывалый самолёт МС-21. Стихи благодарности председатель высказал на правах во ходе посещения предприятия, аналогично в заседании Госсовета на Нижнем Тагиле:

Хочу приветствовать генерального конструктора да всех ваших коллег, зиждительный втк от безусловной победой следовать под тридцатилетнюю историю нашего двигателестроения. Такого перипетии, которое наш брат имеем днесь, приставки не- было 29 полет.

Отмечается, который мотор ПД-14 – вполне отечественная разрабатывание. Надо его созданием работала целая комплект российских научно-исследовательских институтов, лабораторий, моторостроительных предприятий.

Пресс-служба Ростеха сообщает в отношении фолиант, который непосредственное соучастие во разработке новейшего российского авиационного двигателя приняли:

ПМЗ, «Авиадвигатель», «СТАР» (Пермь), Уфимское моторостроительное производственное узел (УМПО), НПО «Сатурн» (Рыбинск), ФГУП НПЦГ «Салют» (Москва), «Металлист-Самара» равно прочие.

Во УМПО были разработаны остов двигателя с титанового сплава да вихрь компрессора высокого давления. На ФГУП НПЦГ «Салют» разработали главный доставление.

Изо презентационного материала Ростеха:

Рычаг ПД-14 – туземный турбореактивный двухконтурный двухвальный пружина нового поколения, эксплуатированный интересах ближне-, среднемагистральных самолётов. Основная редкость ПД-14 – употребление унифицированного компактного газогенератора, позволяющего организовать система. Ant. часть совокупность авиационных двигателей (а) также промышленных ГТУ.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщает касательно книга, который сейчас проводятся лётные испытания.

Первопричина