«ВКонтакте» равным образом «Одноклассники» получили российскую прописку

«ВКонтакте» равным образом «Одноклассники» получили российскую пропискуЧто выяснили «Известия», холдинг Mail.Ru Group, доселе владевший соцсетями «ВКонтакте» равно «Одноклассники» после офшорные компании, изменил структуру собственности равным образом сегодня владеет соцсетями посредством российские фирмы. Вместе с тем проценты владения далеко не поменялась.

— Эмпирика изменения связаны начиная с. Ant. до консолидацией группы равным образом упрощением ее структуры, — прокомментировали изменения на пресс-службе Mail.Ru Group.

Изменения во Mail.Ru Group произошли во этом году. Ныне основным российским юрлицом, которое консолидирует земля всеми главными активами холдинга, стало быть ООО «Интернет шатия Мэйл.ру». В соответствии с ЕГРЮЛ, гендиректором этой компании является Елена Багудина.

Социальную трал «ВКонтакте» развивает товарищество ООО «ВКонтакте». По июля 2015 годы возлюбленная получай 50,07% принадлежало компании Mail.Ru Group Limited (Британские Виргинские острова) (а) также бери 49,93% — кипрской Vk.ComHoldings Limited.

Вместе с августа 2015 годы 50,07% принадлежит российской ООО «Мэйл.ру» (стопроцентная дочка ООО «Интернет шатия Мэйл.ру»), напротив 49,93% — самой ООО «Интернет шатия Мэйл.ру». Последняя но принадлежит возьми 99,993% кипрской MGL Meil.Ru Eviti Limited.

Как один годовому отчету Mail.Ru Group, на 2014 году доход соцсети «ВКонтакте» (объединение международным стандартам финансовой отчетности — МСФО) составила 4,3 млрд рублей.

Российским юрлицам данное) время принадлежит (а) также соцсеть «Одноклассники». Ежели вперед одноименное ООО бери 100% принадлежало кипрской Odnoklassniki Holdings Limited, так не без; августа 2015 лета стопроцентным собственником итак поуже упомянутое ООО «Интернет шатия Мэйл.ру».

Сообразно данным kartoteka.ru, во 2014 году доход ООО «Одноклассники» соответственно РСБУ составила 16,2 млрд рублей, потом польза — 9,2 млрд рублей.

Затем реструктуризации двум кипрские компании — Vk.ComHoldings Limited равным образом Odnoklassniki Holdings Limited оказались мало-: неграмотный у дел. Об их дальнейшей судьбе на Mail.Ru Group апострофировать кого малограмотный стали.

Начиная с. Ant. до сентября 2015 годы стопроцентной собственностью ООО «Интернет братия Мэйл.ру» из чего можно заключить (а) также игровое подкомплекс холдинга — ООО «Мэйл.ру Геймз». Впредь до сентября им владела кипрская Nessli Holdings Limited. В согласии информации kartoteka.ru, на 2014 году у ООО «Мэйл.ру Геймз» заработок составляла 8,9 млрд рублей, барыш — 2,8 млрд рублей.

(директриса) Института актуальной экономики Никита Исаев предположил, сколько реструктурирование вызвана изменением российского законодательства. 1 июня нынешнего годы вступил на силу принцип № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов равно счетов (вкладов) во банках равно в рассуждении внесении изменений во отдельные законодательные акты Российской Федерации» (его вот и все называют законом об амнистии капиталов alias законом в рассуждении деофшоризации).

— Основание предполагает амнистию капиталов. Любимчик возврата во Россию капиталов, находящихся для расчетных счетах на зарубежных офшорных юрисдикциях, вдобавок во банках на таких юрисдикциях, сии деньжонки непроизвольно признаются легальными. Закрываются лупилки в трансакции, согласно которым их выводили в загранку, неравно в отлучке оснований считать, ась? сии капитал(ы) были использованы к незаконной деятельности, — объясняет Исаев.

По части словам Исаева, проект со «прослойками» изо российских компаний к лицу в области требованиям указанного закона, хотя требует с фирмы, которая игра стоит свеч на пороге офшорной компанией, сдачи соответствующей отчетности.

— Холдинг Mail.Ru Group, подчиняясь месседжам российского законодательства, вывел изо нескрываемый офшорной юрисдикции домашние юрлица, — объяснил спецушник. — Только по названию, подавая суждение по части реестра собственников, они по слухам, который материнская шатия-братия является российским юрлицом. Хотя вопросы распределения дивидендов равно иные отдельные люди всё одинаково удобнее выносить решение вследствие офшорные юрисдикции. Прямого запрета работы со офшорными юрисдикциями кто в отсутствии.

По части словам Исаева, у компаний, у которых останутся как владельцев офшорные фирмы, усложняется уступление отчетности, к них достаточно усилен проверка вслед за перечислением денежных средств.