Запущенные из Плесецка военные спутники приняты получи и распишись ведение наземными средствами ВКС РФКосмические устройства), запущенные во интересах Минобороны РФ боевым расчетом Воздушно-космических сил (ВКС) не без; космодрома Плесецк (Архангельская мир), во расчетное миг выведены бери целевую орбиту равно приняты получи ведение наземными средствами ВКС, пишет ТАСС.

“Вместе с космическими аппаратами установлена (а) также поддерживается устойчивая телеметрическая логичность. Бортовые системы космических аппаратов функционируют своим чередом”, – сообщили ТАСС на управлении пресс-службы равно информации Минобороны РФ.

Впоследствии принятия возьми правление космическим аппаратам присвоены порядковые подворье “Космос-2511″ равным образом “Космос-2512″, уточнили на военном ведомстве.

Ракета-носитель легкого класса “Союз-2.1во” не без; двумя военными спутниками стартовала нонче во 17:09 мск не без; космодрома Плесецк. Во 17:17 мск космическая головная кусок ракеты во составе блока выведения “Волга” (а) также двух космических аппаратов ординарно отделилась ото дальнейший ступени ракеты. Во 18:40 мск устройство выведения “Волга” успешно вывел в расчетную орбиту космические (автоматические) (приборы.

Сие был другой запуск новой ракеты “Союз-2.1на”, летно-конструкторские испытания которой проходят возьми космодроме Плесецк. Центральный спуск сего носителя был успешно осуществлен во декабре 2013 лета.